المقادير:
باذنجان
شرايحمقليصنوبر ولوز محمص بالزبدةبصل مقلي مثل الكشريرز حسبالكميةدجاج او لحمبهارات مشكلة-كري-فلفل اسود- كمية من الكري –ملحشويةزيت-بصل مقطع
الطريقة:
باذنجان
شرايحمقليصنوبر ولوز محمص بالزبدةبصل مقلي مثل الكشريرز حسبالكميةدجاج او لحمبهارات مشكلة-كري-فلفل اسود- كمية من الكري –ملحشويةزيت-بصل مقطع
الطريقة:
1-يحمص البصل بالزيتحتى يصبح بني فاتح(اشقر) وبعدين نضيف ماء الى نفس القدر ونحط فية البهارات والدجاجاو اللحم لين ينضج لودام ونخلي جزء من ماء السلق
2-بنفس وقت غلي الاودام نغليالرز مع الملح ونخلية نصف استواء فقط
3-نقلي الباذنجان ونقلي البصل طريقتي بقليالبصل اول شي اقطعة شرايح رقيقة جدا وبعدين احطة بطاسة واملحة زين وافركة بالملحواخلية لين يصخن الزيت واغسلة لما ابغى احطة بالزيت وانشفة من الماي واقلية بس مااخلية يصير لونة اسمر زين لان اذا طلعتة من الزيت راح يغمق لونة زيادة
4- في قدرنظيف نحط جزء من ماء السلق مع البصل اللي فية ونضع الباذنجان المقلي ونخلية شوي علىنار متوسطة لمدة دقيقتين وبعدين نشيل الباذنجان ونضع طبقة من الرز وبعدين طبقة منالباذنجان والاودام وكذا لين ما تنتهي الكمية انا حطيت بس طبقتين لان الكمية صغيرةوماء السلق غطاء الطبقة الاولى
5- قصدرت القدر وغطيتة وخليت الماء يغليوبعدين نزلت علية وخليتة 20 دقيقةوقلبتة و زينتة بالبصل والمكسراتانصح معاةسلطة لخيار باللبن
ويسسسس
منقوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول